请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3995|回复: 0

铁路小区自来水改造问题

[复制链接]
匿名  发表于 2021-12-27 19:58:42 |阅读模式
我是桥北铁路云杉林小区住户,今年上半年我家小区进行了自来水改造,改造后的新水表全部安装在楼道里,由于我家住一楼,又是老旧小区,我们曾经担心改造后冬季会发生水表、水管冻坏的问题,但当时的施工人员说会做好保温措施,所以我们当时接受了新管线入户。
但不幸的事还是发生了,大约一周前,我家停水了。先后联系了自来水公司、施工工程队、元嘉物业公司,但结果十分不尽如人意。
自来水公司:这个事不归我们管,自来水改造工程是城投公司负责的,而且楼道里的管路冻伤不归他们负责,楼道水表和管线的保温跟他们没关系。
施工工程队的人员:最开始怀疑是水表冻坏,如果坏了,需要我们自己花钱进行更换,后去现场进行了勘察,认为水表好像没坏,但可能是管路有冻的地方,要等几天才能派人过去处理,说是我们楼道的门没关好,导致楼道保温不好。这个损失也不由他们负责。
元嘉物业公司:我反应一次问题后对楼道门进行了检修,后认为楼道门的开关是住户们自己的事,他们管不了,因为楼道门开关问题导致的保温不良和水表冻坏他们也不负责。在我的再三要求下,物业在门口贴了一张注意关门的通知单。

现在出现了各方“踢皮球”的都不负责的现象,因为据自来水公司说此项工程是城投负责的,所以最后在这反映一下。
在这老房子住了20多年,水表在室内好好的,从来没发生过冻、坏的问题,现在第一年投入使用,就发生这种事情,停水多天不说,各方还要我们自行承担损失!!真的是害人不浅啊!自来水改造工程本是改善民生的好事,但现在却成为了老百姓求告无门的糟心事!!

作为一楼住户,肯定会比其他楼层冷,楼道门的开合我们难道要天天盯着?或者不让人通过?
整个工程是否应该对老旧小区一楼的供水设施进行更高级别的保温?是否应该对楼道门可能出现的频繁、长时间开合导致的温度低事先预料到?
如果水表和管线在我们室内发生冻害,那肯定是我们自己的责任,但室外的话,我们作为住户又怎样维护呢??
已经被停水了好多天,还要我们自己承担损失,这是不是背离了民生工程的初衷?
是不是应该有人为此负责??

回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表