请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 12289|回复: 1

关于公积金提取

[复制链接]
匿名  发表于 2021-10-25 20:36:27 |阅读模式
关于公积金提取我有些不解,打电话给人工服务,也是拿所谓的条例来敷衍了事。我是一名重疾患者,看到其他城市可以提取公积金来延续生命,我抱着试试的态度打了人工电话,可是得到的答案却是公积金是专款专用,要用于购买房屋上,高额的医疗费用让我连最起码的生活都要没有保障了,何以买房?怎么买房?拿什么买房?如果不买房是不是存在我自己账户的钱就一直不能取?为什么其他城市公积金可以用在重大疾病医疗上,而牡丹江就不行?如果说有相关条例,其他城市跟牡丹江所履行的不是一个法律条例么?
回复

使用道具

0

主题

174

帖子

1062

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1062
发表于 2021-10-27 08:57:30 | 显示全部楼层
  您好,第一条  为加强住房公积金提取管理,维护住房公积金缴存人(缴存职工)合法权益,规范住房公积金提取行为,根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔2005〕5号)、《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)、《黑龙江省住房公积金提取管理办法》(黑建规范〔2020〕2号)和有关法律法规,结合本市实际,制定本细则。
第二条  本细则适用于牡丹江市行政区域内住房公积金的提取管理。
第三条  牡丹江市住房公积金管理中心(简称市公积金中心)是本市住房公积金提取的管理机构,负责审批住房公积金提取、记载缴存人住房公积金提取情况、编制住房公积金使用计划、拟定计划执行情况的报告、防范和查处违规提取行为及国家、省、市规定的其他职责。
缴存人有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金个人账户内的存储余额:
(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
(二)偿还购房贷款本息的;
(三)无房职工连续缴存3个月以上租房自住的;
(四)老旧小区改造和老旧小区加装电梯的;
(五)退休的;
(六)出境定居的;
(七)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
(八)与单位终止(解除)劳动关系,满6个月未再就业的;
(九)死亡或者被宣告死亡的。
  若有疑问可以拨打12329公积金客服热线详细咨询,我们将为您提供全面的解答和服务。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表