请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 43|回复: 1

租房可以提取公积金吗

[复制链接]
匿名  发表于 7 天前 |阅读模式
租房可以提取公积金吗
回复

使用道具

0

主题

167

帖子

940

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
940
发表于 昨天 10:07 | 显示全部楼层
   您好,无房职工连续缴存3个月以上租房自住的,可提取住房公积金,办理提取须提供下列证明材料:(一)租赁自住住房的,须缴存人及家庭成员(配偶、未婚子女)在住房公积金缴存地无住房,缴存人申请提取住房公积金的,提供身份证、户口薄、办理提取业务须提供本人工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、交通银行、中信银行、哈尔滨银行中任意一家金融机构的一类借记卡。(二)租赁公共租赁住房的,须提供公共租赁住房租赁合同、单位往来票据。 提取时限:无房职工连续缴存3个月以上租房自住的,须缴存人在本市连续缴存3个月以上住房公积金。租赁自住住房的,须缴存人及家庭成员(配偶、未婚子女)无房状态每满1年提取一次,该提取业务以实际发生租房行为的时间为准,不可预先提取。租赁公共租赁住房的,票据发放之日起1年内办理。提取金额:(一)租赁自住住房的,市区每年不超过18000元,县(市)每年不超过14400元;(二)租赁公共租赁住房的,提取额度不应大于缴存人实际承担的租赁费用。
   若有疑问可以拨打12329公积金客服热线详细咨询,我们将为您提供全面的解答和服务。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表