请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 65|回复: 1

西十一江桥下建大棚和住房问题

[复制链接]
匿名  发表于 2021-6-4 20:40:40 |阅读模式
西十一江桥下河道里建大棚和住房合规吗?它是牡丹江风景的大膏药,看看西十一江南段的风景真是强烈的反差!明天我也打算去开块地_种地瓜,有人管吗!!!
回复

使用道具

0

主题

52

帖子

170

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
170
发表于 昨天 12:02 | 显示全部楼层
您好,兴隆大桥下河道内现有大棚和看护房为西安区温春镇立新村村民所有,属于立新村在册集体土地。立新村成立于1956年,是历史形成的自然村屯,早于城区规划、堤防设施建设时间,历史遗留为“先有地、后有堤”。《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国物权法》规定:矿藏、水流、森林、山岭、草原、荒地、滩涂等自然资源,都属于国家所有,即全民所有;由法律规定属于集体所有的森林和山岭、草原、荒地、滩涂除外。《黑龙江省河道管理条例》第五条规定:河道水土资源除集体所有的土地外均属全民所有。我局已建议属地政府制定迁移计划,但当前村民的生产生活只能依托在现有土地之上。为提高河道防洪能力,保障沿岸人民群众生命财产安全,按照《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国土地承包法》和河湖长制的有关规定,属地政府在做好安全度汛方案、组织防洪演练的同时,已对除集体土地外的小开荒和违章建设进行了全面清理,待具备条件时,对立新村村民进行迁移。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表