请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 189|回复: 1

西部地区群众看病难

[复制链接]
匿名  发表于 2020-9-14 14:53:46 |阅读模式
还是老问题,西部地区没有大型三甲医院,这个问题在民心网已经提了好几年了,还是老样子,一点都没有解决。西部地区去往市里的三级医院,比如说西十二条路,或者海浪路,如果去红旗医院或者第一医院,出行也是很费劲,没有直达公交,多次在公交公司板块反应,他们表示无法满足群众需求,既然这样那就得卫健委领导帮忙了,早上出门,多次倒车到医院已经中午了。问问如何解决西部群众看病难?
是,小病可以在社区,可以在诊所,但真要看不了还得去红旗医院或者第一医院及其他三甲医院。如果打车一次两次还能承受,但假设有住院要陪护的那就是另外一件事了。群众真的承受不起路费。
如何彻底解决西部群众看病难的问题?
回复

使用道具

0

主题

754

帖子

3022

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
3022
发表于 2020-9-15 16:44:27 | 显示全部楼层
你好!感谢您对卫生健康事业发展的关注。
为加快全市卫生事业发展,市政府印发了《牡丹江市区域卫生规划(2016-2020年)》、《牡丹江市医疗机构设置规划(2016-2020年)》,规划明确公立三级医院在本规划期内维持现有数量,鼓励和引导社会资本在江南新区及西部城区设置三级医院及二级医院,形成多元办医格局。目前已有多个民间资本提出在我市设立三级医院的意向,但尚未进入实质性操作。
辖区居民可以选择在社区卫生服务中心、社区卫生服务站以及二级医院就近就诊。市二院在立新社区卫生服务中心(西安区海浪路167)设立了急救站以满足辖区居民急诊急救需求,北方医院与市一院建立了医疗联合体,每周有三天市一院派常见疾病科系专家出诊并建立起转诊绿色通道。此外,牡丹江市区内各区间距离本不太远,自西十一条路客运站区域到市一院、市二院、红旗医院的距离约6-7公里,驾车、打车约15分钟,乘坐公共交通基本上1小时内均可到达。
今后工作中,我市将在进一步强化各级各类医疗机构服务能力、完善分级诊疗体系上下功夫,逐步缓解“看病难”问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表