请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 671|回复: 1

江南实验学校有学生食堂为何不使用,反而要定社会盒饭

[复制链接]
匿名  发表于 2020-9-9 09:57:23 |阅读模式
江南实验学校有学生食堂为何不使用,反而要定社会盒饭。学校食堂由学校管理,方便卫生,关键是有学校责任人为其质量负责。现在由社会机构统一送盒饭给孩子了。一是请问在后疫情时期,学校是否有甩锅嫌疑?;二是为其送盒饭的社会机构是如何选定的,是否进行过招标、公示?卫生如何保证?;三是学校有学生食堂而不使用,是否存在资源浪费?;四是主管纪委监委是全程监督该事件?
回复

使用道具

2

主题

4338

帖子

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10624
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
家长您好,您反映的我校有学生食堂为何不使用,反而要定营养配餐的问题回复如下:
疫情以前,我校四至六学年的1300名学生同时到食堂就餐,学生秩序虽然井然,但是会随时出现不同学年的学生相互交叉与人员密集现象,无法实现同学年不聚集、不交叉的目标。关键时期,为了确保学生身体健康和生命安全,学校根据国家卫生健康委员会办公厅、教育部办公厅下发的《关于印发高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案的通知》和黑龙江省教育厅下发的《关于做好黑龙江省大中小学(幼儿园)2020年秋季学期开学工作的指导意见》的精神,为保证不同学年学生分区活动、同学年学生最小单元化就餐的标准,经向上级请示后,批准我校暂不开设食堂,学生可以自带午餐,也可以定购由市教育局招标的三家为全市中小学校统一进行营养配餐且具备餐饮资质的餐饮中心轮流提供的营养配餐。


                          江南实验小学    2020年9月15日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表