请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 984|回复: 1

西城国际小区工程质量问题

[复制链接]
匿名  发表于 2020-8-17 05:33:38 |阅读模式
西城国际小区交工了十几栋楼,是否经过验收合格后交工,截至目前存在如下问题。
1.室内墙体裂缝;
2.电梯无检验标识;
3.地上车位未按规划建设,3号地下车位至没交工,影响已入住业主使用,2号地下车位没有地坪漆,1号地下车位经常漏水,照明不符合要求;
4.小区部分路面已交付使用但是未按照标准建设,甚至没有完工即交付使用;
5.未提供正式用电就交付使用,并且私自征收电费;
6.消防栓无水,未放置水带,消防报警装置一直没有好使过。
请协调解决以上相关问题!!
回复

使用道具

0

主题

38

帖子

218

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
218
发表于 2020-8-21 08:55:41 | 显示全部楼层
关于民心网提出的西城国际小区工程质量问题回复

一、室内墙体裂缝
回复:根据国务院的《建设工程质量管理条例》第四十条,第四项规定:室内装饰工程质量保修期为两年。若是室内墙体装饰工程在两年之内出现裂缝等缺陷,由施工单位负责修补,若是在两年之外超过保修期由物业部门协调业主进行处理。
二、电梯无检验标识
回复:经过与物业公司联系,电梯每年都检测,检测之后每个电梯都粘贴检验标识,投诉内容里没有看到检验标识的部位,应该是被粘贴小广告的给盖上了。
三、地上车位未按规划建设,3号地下车位没有交工,影响已入住的业主使用,2号地下车位没有地坪漆,1#地下室经常漏水,照明不符合要求。
回复:
1)、因为西城国际小区还有4栋楼是在建过程中,全部交工还需要2年时间,所以地上停车位需要在整体小区全部完工后按规划要求布置地上停车位。
2)、3号地下停车位在没交工的4栋楼地下,还没有完活。2号地下室内还有大量的停车位没有出售,并且出售价格是牡丹江最低价格出售,地下停车位至今没有影响住户使用。
3)、 2号地下停车位原设计是水泥砂浆地面,我公司为了用户方便使用停车位,将水泥砂浆地面改成金刚砂耐磨地面(表面颜色为蓝色),耐久性远高于地坪漆的使用年限。
4)、1号地下停车位经常漏水,原因是坡道口顶面玻璃棚被业主扔砖头给砸破了,至今碎砖头还在玻璃棚顶面,现已联系物业修补。
5)、地下室照明确实有一部分灯管坏了,物业没有及时更换,现已通知物业部门将坏掉的灯管换上。
四、小区部分路面已交付使用但是未按照标准建设,甚至没有完工即交付使用。
回复:西城国际小区建设是采用分段施工的,即拆迁一部分施工一部分,有一部分业主回迁后的小区路面与未完工的工程交界处路面还没有完善,60mm厚的沥青面层没有施工,混凝土基层已施工完,待在建工程完工后小区路面及绿化种植会统一完善。
五、未提供正式用电就交付使用,并且私自征收电费。
回复:由于公司资金短缺,正式电进入小区需要的资金较大,所以至今还没有正式电进入小区,一直采用临时供电,开发公司每个月都需要向电业局交临时供电费,每度电交0.7元~1.0元,收取业主电费为每度电交0.51元。收取业主电费有两个目的:第一是避免业主超负荷用电,以免引起火灾。第二是缓解公司的资金压力。目前我公司正在与电力部门联系施工正式用电。
六、消防栓无水,未放置水带,消防报警装置一直没有好使过。
回复:由于整个小区是一套消防系统,消防水箱设置在小区最高的22#楼顶层屋面位置,22#楼目前主体工程还没有施工完成,所以消防水箱无法安装。待22#楼完工后消防水箱安装完成,小区消防控制中心、消防报警装置及室内消防栓会全部按要求完善。


牡丹江瑞合房地产开发有限责任公司
2020年8月18日

联系电话:13694539806  赵喜忠
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表