请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 701|回复: 1

投诉疫情期间安排小学女教师深夜站岗

[复制链接]
匿名  发表于 2020-2-13 21:10:19 |阅读模式
您好,我是一位牡丹江市民,现在想投诉一有关疫情期间女教师深夜站岗问题,作为一名中国人与人民教师在疫情为难期间为人民服务在所不辞,但是也希望自己的付出得到公平的待遇。东安区安排小学教师(紫云小学)值班看守小区,但是却安排大龄女老师通宵看守,一次只有3位老师,而且一次看守时间长达7个小时,没有落班与替岗,没有警察以及男老师配合,安区问题和健康问题令人堪忧,按要求一直值班到疫情结束,如在此期间发生传染没有被查出知道开学发病,在开学会对抵抗力减弱的孩子产生怎样的影响,将会引起大范围家长和教师的暴动。此外,据观察,很多小区白天的看守例如西安去都是男同志,而为何东安区偏偏安排女教师通宵看守,白天又有男同志?为什么却要偏偏要把女教师安排到深夜?原因不敢猜测。希望相关部门能重视此问题,调整女老师值班看守时间,将深夜看守换成男同志或者35岁以下年轻同志,最为中国人和党员以及人民教师愿意奉献但也希望把我们的人生安全考虑进去,不要做出无谓的牺牲,凡事不怕一万就怕万一,希望有关部门予以回复,谢谢,辛苦了。
回复

使用道具

0

主题

208

帖子

668

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
668
发表于 2020-2-15 20:06:20 | 显示全部楼层
来信已收悉。疫情防控是全中国头等大事,是保障人民健康的重大战役,东安区委、区政府按照中央、省、市委安排部署,全力做好疫情防控工作,坚持从源头上抓防控。自2月11日起,对全区所有小区采取全封闭管理,试行24小时派送市、区两级在职党员干部,对封闭小区出入口人群进行全程管理。但是,由于东安区是老旧城区,共有180个小区出入口,按照保守的人次计算,需要1360名机关干部把守。目前,市、区两级机关干部全部上阵,市直党员为市里统筹分配,截至目前共计873人,尚存487个缺口。所以区委了解区直教育系统、各学校党员、教师,多次请战要到一线参加防控工作的前提下,组织了393名党员、教师参加了小区出入口值守工作,由于时间紧迫,安排部署上可能不够全面,出现了该同志反应的一些情况。目前,区防指已经做出了调整,所有教师,采取自愿原则。再一次进行分配,女教师全部为白天值班,男教师参加夜晚值班。在具体分配上,已经基本达到了科学分配。感谢您对东安区防疫工作的支持,以及提出的宝贵意见,我们将不断完善我区工作,确保此次防疫“战斗”取得胜利。
——东安区委组织部
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表