请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 358|回复: 1

非常时期,牡丹江居然有单位组织员工献血

[复制链接]
匿名  发表于 2020-2-13 16:57:00 |阅读模式
非常时期,牡丹江居然有单位组织员工献血,居然还有人员比例要求。疫情当前,大家都希望做贡献,但是是不是保护好个人,我们大家庭才会好啊。你组织献血,大家就得出门,就得聚集,聚集就有危险。您知道血站在哪吗,就在传染病医院旁边,难道要鼓励大家去暴露?还有人员比例要求是为啥?强制?顾不顾员工身体差异?还有全国那么多地方有疫情,咋没听说献血的?实际吗?支援点物资,捐点款才是对疫区的支持啊。请相关部门,慎重考虑一下你们的决策。
回复

使用道具

0

主题

498

帖子

2340

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2340
发表于 2020-2-15 15:24:09 | 显示全部楼层
你好!为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间血液安全供应工作,国家卫生健康委、中央军委后勤保障部卫生局联合印发《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情期间血液安全供应保障工作的通知》2020年2月5日发布 国卫办医函【2020】113号文件。《通知》要求各级卫生健康行政部门、军队有关单位血液管理部门和血站要强化血液安全供应风险防范意识,加大无偿献血组织动员力度,制订新冠肺炎疫情防控期间血液安全和供应保障预案,统筹省内调配和省际调配,保障医疗机构急救用血和正常医疗用血需求。血站应当加强无偿献血者招募工作,开展预约式献血,避免人员聚集。
我市中心血站已开通预约式献血业务,不存在人员聚集情况。市中心血站按照国家对新冠肺炎相关规定,已做好对献血者和医务人员安全防护工作,并加强对采血场所和血站的清洁消毒,同时加强了对献血者征询体检工作,保障广大爱心献血人士和医务人员的安全。
市中心血站相关工作动态欢迎广大市民通过关注微信公众号“牡丹江市中心血站”了解。
2020年的春节注定不平凡,包括市中心血站在内的全市卫生健康系统全体医务人员努力奋战在疫情最前沿,春节无休假,在市委、市政府的领导下,全力以赴打好疫情防控阻击战,希望,广大市民齐心协力 共同抗击疫情,加油!
为了生命,我们万众一心、抗击疫情;为了生命,我们众志成城、献血救人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表