请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2755|回复: 1

建议

[复制链接]
匿名  发表于 2019-11-28 09:20:24 |阅读模式
管理员你好:

    前几天去江南公证处办事发现公正询问时有几个问题:
  
   1  询问时没有录音
   2  同时有几个需要公正的人(共同继承)都在场时,询问其中一个人不应该让其他有利益相关的人代替回答,尤其是老人,有受到诱惑胁迫违心回答。
       因为公正询问需要按手印签字因此要负法律责任的,是一个非常严肃的事,就让你们当儿戏走过场一样。
  
  建议你们增设录音设备,老人可以有监护人陪同,不应让其他有利益相关的人代替回答,该谁回答就是谁回答。其他有利益相关的人不准回答。
回复

使用道具

1

主题

47

帖子

171

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
171
发表于 2019-11-28 16:38:41 | 显示全部楼层
你好:感谢您对公证工作的监督和建议。就您的问题和建议现答复如下:1.关于公证录音问题。公证时是否录音,由受理的公证事项(类别)决定,遗嘱公证适用录音录像程序。2.关于几个人在场时的相关问题。因公证受理的事项都是无争议无纠纷的,在针对个人的谈话时都是由本人回答,不允许其他人代答。对于您提出的建议,我们将认真考虑采纳.再次感谢您的关注,今后我们将积极改进工作。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表