请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2979|回复: 1

牡丹江公证处收费不合理

[复制链接]
匿名  发表于 2019-11-19 13:42:54 |阅读模式
第一次公证亲属关系证明,收取费用200元,第二次办理亲属关系证明收取250元,其中50元是调档费,调第一次办理的档案怎么还收费,档案保管是正常工作的一部分,为什么还收取50元。我认为第二次办理不但应该简化少收费才对,到多收取了50元,不合理。
回复

使用道具

1

主题

47

帖子

171

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
171
发表于 2019-11-28 16:44:45 | 显示全部楼层
您好,感谢您的监督,现就您提出的问题答复如下:按照黑发改价函[2019]177号收费标准,证明亲属关系公证每件收取200元公证费,再次办理调档是不收取调档费用的。请您带着所办理的公证书及收费票据到牡丹江公证处负责人办室(电话:5903059),如果公证处有违规收费情况,牡丹江公证处会责成退回,并对当事责任人给予相应处罚。再次感谢你的监督。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表