请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 47|回复: 1

咨询

[复制链接]
匿名  发表于 2019-9-26 20:51:35 |阅读模式
城市低收入家庭如何认定?有何标准?怎么申请?
回复

使用道具

0

主题

184

帖子

974

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
974
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
1、按照《牡丹江市城乡低收入家庭认定管理办法的通知》牡政办发〔2010〕10号文件的规定,持有当地常住户口的居民,凡共同生活的家庭成员人均收入低于当地城乡低收入家庭标准,且家庭财产状况符合当地人民政府规定条件的,可以申请城乡低收入待遇。
2、城乡低收入家庭指导标准,按当地城乡低保标准的1.5倍掌握,并随着低保标准的增长而增长。目前,牡丹江市本级城市低保标准为月人均556元,城市低收入标准为月人均834元;农村低保标准为年人均3900元,农村低收入标准为年人均5850元。城市家庭成员月人均收入,按申请人提出申请前一个月认定的家庭总收入除以总人口数计算;农村家庭成员年人均收入,按其提出申请前12个月内的家庭的总收入除以总人口数计算。
3、申请城乡低收入应当以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍所在地乡镇公共服务中心(街道办事处)提出书面申请。乡镇公共服务中心(街道办事处)工作人员对申请人或者其代理人提交的材料进行审查,家庭经济状况由市(县)救助申请家庭经济状况核对中心负责调查。核对申请人及其家庭成员拥有的全部可支配收入和家庭财产,必要时可将其法定赡、抚(扶)养人的家庭进行家庭经济状况核对。家庭经济状况调查结束后,乡镇人民政府(街道办事处)对申请人家庭经济状况调查结果的客观性、真实性进行民主评议,并进行公示。公示结束后,乡镇人民政府(街道办事处)将申请材料、家庭经济状况调查结果、民主评议情况等相关材料报送县级人民政府民政部门进行审批。
如您还有其他疑问,请拨打市低保中心电话进行咨询0453-5610881
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表