请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

民心网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 122|回复: 1

请问一下

[复制链接]
匿名  发表于 2019-8-7 20:58:20 |阅读模式
营商环境建设监督局 的职能是什么?负责哪方面的问题?咨询电话是多少?
回复

使用道具

0

主题

2

帖子

196

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
196
发表于 2019-8-12 14:46:31 | 显示全部楼层
您好!
牡丹江市营商环境建设监督局是按照《牡丹江市机构改革方案》要求,于2018年12月组建的市政府工作部门,市委、市政府发展环境整治领导小组办公室设在市营商环境建设监督局,加挂牡丹江市政务服务局、牡丹江市行政审批局牌子。
牡丹江市营商环境建设监督局(含挂牌机构)主要职责是:
(一)贯彻执行国家、省关于营商环境建设监督方面的法律法规、规章和方针政策,落实市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,研究提出全市优化营商环境建设制度机制的建议,依法开展营商环境建设监督工作。
(二)负责拟订全市营商环境建设工作规划以及全市优化营商环境政策措施并组织实施。
(三)负责指导协调、监督检查全市营商环境建设工作,指导各县(市、区)营商环境建设监督部门工作。
(四)负责统筹推进、组织指导、监督检查全市电子政务、一体化政务服务平台建设工作。
(五)负责统筹推进全市政务大数据建设,推动政务数据资源融合共享。负责组织牡丹江市政务大数据中心建设工作。
(六)负责统筹推进全市社会信用体系建设,推进全市信用信息互联互通、协同共享,建立跨地区、跨部门守信联合激励与失信联合惩戒信息共享机制。承担市“诚信牡丹江”建设领导小组的日常工作。
(七)负责统筹进行行政审批事项、政务服务事项、公共服务事项的流程再造和标准化工作,并加强监督检查。
(八)负责对市直部门政务服务进行监督,指导各县(市、区)政务服务中心标准化建设。
(九)负责受理、调查、转办、交办、督办损害营商环境行为的投诉、举报,对有关负责人提出问责意见,移交有关机关依纪依法问责处理。
(十)负责全市重大招商引资项目签约后,项目推进过程中的组织、协调、服务、督办工作,考评各有关部门履行职责情况。
(十一)负责统筹推进全市营商环境考核评价体系建设工作,建立健全营商环境考核评价机制,提出评价结果运用建议。
(十二)贯彻执行国、省有关“放管服”改革方面的法律法规、方针政策,研究制定我市“放管服”改革的有关规定和管理办法并组织实施。负责全市“简政放权、放管结合、优化服务”改革综合协调等工作。
(十三)负责市涉企政务服务中心、市民生服务中心的运行管理,负责进驻、派驻部门单位、办理事项、服务效能及人员考核管理。
(十四)负责办理商事登记、投资建设项目等方面的行政审批及关联事项,组织重点建设项目联审会办。
(十五)承担市委、市政府发展环境整治领导小组日常工作。
牡丹江市营商环境建设监督局咨询电话:0453-6995166
感谢您对营商环境建设监督工作的关注!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表